Primavera, il Bari schianta la Salernitana 3-0. Due magie di Colangiuli e Lops (doppietta)

La cronaca di Bari-Salernitana Primavera

Si giocava questa mattina la gara della tredicesima giornata del campionato Primavera 2 tra Bari e Salernitana. Uno scontro diretto tra due squadre nei bassifondi della classifica, distanti alla vigilia quattro punti, e che ha visto vincere con merito il Bari. Una gara che si doveva vincere a tutti i costi, portata a casa dai biancorossi grazie a due acuti bellissimi di Colangiuli e Lops (doppietta) per il 3-0 finale.

Primavera
Copyright: PianetaBari

Giampaolo dà continuità all’undici che una settimana fa ha pareggiato con la Ternana, con il solo Beniti per Memeo a centrocampo. Per il resto, tridente composto da Akpa Chukwu, Lombardo e Patierno, mentre a centrocampo Colangiuli e Lops. In difesa conferma per De Pinto e Campanelli, con Natuzzi e Dachille davanti a Palmisano (Pellegrini infortunato).

Subito emozioni, con Patierno al decimo che cade in area di rigore, ma il direttore di gara lascia giocare. Sul ribaltamento di fronte punizione (dubbia) per la Salernitana e giallo a Campanelli. Al 10′ ci prova Akpa Chukwu, che va via a un difensore ospite, ma il suo destro da buona posizione finisce alle stelle. Dopo una fase di stallo, il Bari passa al 23′: mancino poderoso di Davide Colangiuli dalla distanza, pallone che si infila all’angolino basso con Acella che nulla può.

Biancorossi vicini al raddoppio al 27′, con un bolide di Beniti dalla distanza che trova la risposta del portiere ospite, poi Natuzzi a porta sguarnita sbaglia tutto. La supremazia biancorossa è netta e trova conferma nel raddoppio al 37′: una gemma di Francesco Lops dal vertice basso dell’area di rigore, con un mancino a giro che finisce sotto l’incrocio dei pali con il portiere immobile. Al 43′ calcio di rigore per il Bari, per un tocco di mano ospite su tiro di Patierno. Dal dischetto Lops fa 3-0 spiazzando Acella. Al 45′ l’unica occasione per la Salernitana, con l’attaccante Vlad che per centimetri non trova il gol.

Nella ripresa non succede nulla di significativo, se non qualche bell’intervento del portiere biancorosso Simone Palmisano. Gli ospiti vanno vicini al gol della bandiera con Capparella, il cui destro dalla distanza colpisce l’incrocio dei pali.

Grazie a questo risultato il Bari Primavera si porta a 17 punti, portandosi proprio a +7 dalla Salernitana terzultima. Prossimo appuntamento ad anno nuovo con la sfida al Pisa terzo in classifica. Un bel modo di finire l’anno dopo un lungo periodo negativo.

Di seguito il tabellino di Bari-Salernitana Primavera.

Marcatori: 21’ Colangiuli (B), 36’ e 42’ Lops (B)

Bari (4-3-3): Palmisano Campanelli (Motta) De Pinto Beniti Natuzzi Dachille Lombardo (Colonna) Lops (Lavoratti) Akpa-Chukwu (Pellegrini D.) Colangiuli Patierno (Leone). All. F. Giampaolo

A disp: Ditoma Carrieri Stendardi De Giosa

Salernitana (4-3-3): Allocca Rufo Signorelli (Palladino) Borrelli Guccione Vuillermoz Morgente (Gaudino) Troise (Pascalau) Portolesi (Fusco) Badau-Vlad (Boncori) Capparella. All. A. Boccolini

A disp.: Guacci Zupancic Ciaramella Buono Hernandez

Arbitri: Sig. Vingo (Pisa); assistenti: Sig. Carella (L’Aquila) e Sig. Chiavaroli (Pescara)

Ammoniti: Campanelli (B) Signorelli (S)