Il Bari cade a La Spezia. Decisivo il gol di Verde

La cronaca di Spezia-Bari

Si apre la diciassettesima giornata di Serie B con la sfida tra Spezia e Bari al Picco. Marino conferma il 4-3-3: Aramu e Achik a supporto di Nasti in attacco, mentre Maita, Koutsoupias e Benali compongono il terzetto di centrocampo. In difesa torna Dorval al posto di Pucino. Anche D’Angelo sceglie il 4-3-3: Antonucci, Esposito e Verde compongono il tridente offensivo, con Kouda riportato a centrocampo nel suo ruolo naturale. In assenza di Reca spazio ancora per Salvatore Elia nel ruolo di terzino sinistro.

Per vedere la prima occasione bisogna attendere il 16esimo minuto, quando con un gran destro dai 25 metri Achik impegna Zoet. Altra occasione per il Bari al 39esimo: cross tagliato di Maita per l’accorrente Koutsoupias che, pur arrivando con i tempi giusti, spedisce tra le braccia di Zoet. Il primo tempo si conclude senza ulteriori squilli.

Il secondo tempo di apre con la prima grande occasione per lo Spezia. Sugli sviluppi di un calcio di punizione magistralmente battuto da Salvatore Esposito, Hristov colpisce di testa e costringe Brenno ad un grande intervento. All’82esimo buona occasione per il Bari con Morachioli, impreciso nel tiro dal limite dell’area dopo un’ottima percussione centrale di Maita. Vantaggio dello Spezia con Verde che si fionda su un pallone vagante in area di rigore e realizza l’1 a 0. Al minuto 94 espulso Zurkowski per doppio giallo. Occasione finale per il Bari: Di Cesare sfrutta la sponda di Edjouma, rientra sul destro ma non centra la porta. Il match si conclude 1 a 0 per i padroni di casa.